Алекс Арибау (aproveche) wrote,
Алекс Арибау
aproveche

Category:

Где упасть яблоку

Если в Каталонии героями гастрономических кампаний становятся морские ежи, лук, улитки и соус для рыбного салата, нет ничего удивительного в том, что нашлось время и место, чтобы отдать почести простому, понятному и любимому яблоку.

Кулинарный фестиваль La poma a la cuina, начиная с 2006 года, проходит каждый октябрь в городах Торроэлья-де-Монгри и Л'Эстартит. Сразу после сбора урожая рестораны-участники расширяют карты меню блюдами, в рецепты которых входят сырые и печёные яблоки, и даже формируют из таких блюд специальные комплексные обеды.




Начать трапезу, например, можно с яблока, фаршированного печенью рыбы-чёрт, продолжить утиной грудкой с глазированным яблоком, а завершить на выбор пончиками из яблок, яблочным сорбетом, тортом татен или печёным яблоком, наполненным каталонским кремом. Яблочные пюре, компот, мармелад или нарезанные тончайшими лепестками яблоки сортов Голден, Гранни, Гала и Фуджи активно используются, как компоненты соусов к салатам и основным блюдам.



"Яблочные" обеды и ужины доступны гурманам в течение всего месяца, дополнительно несколько выходных дней октября отведены под специальные события гастрономической кампании: мастер-классы местных шеф-поваров и кондитеров, посещение хозяйств, производящих яблочный сидр, катание на электровелосипедах по яблочным садам, визиты на агро-предприятия по переработке яблок, народный конкурс на лучший яблочный десерт.



Tags: Torroella de Montgrí, l'estartit, la poma a la cuina, Коста Брава, Л'Эстартит, Торроэлья-де-Монгри, гастрономия, еда в Испании, яблоко
Subscribe

  • Эйфелевы мосты

    Если бы Гюстав Эйфель знал наперёд, с каким пиететом в Каталонии будут носиться с разработками его бюро, возможно, 324-метровая железная башня…

  • Однажды в Торонто

    Фрэнк Гери, гостивший у друзей в Торонто, проснулся среди ночи от приступа голода. Пробравшись на цыпочках в кухню, он заглянул в холодильник, но…

  • Как прописаться в Бильбао

    Трудно найти на карте мира сколько-нибудь значимый город, куда не дотянулась ещё рука Нормана Фостера. Человек обустраивает наш быт со всех сторон:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments