Алекс Арибау (aproveche) wrote,
Алекс Арибау
aproveche

Categories:

Плавают тут всякие

Бассейн, расположенный в двух шагах от моря между соседними пляжами Бегура Platja de Fornells и Platja Fonda, стараниями Google Maps считается достопримечательностью и известен миру как Piscina natural Es Cau (натуральный бассейн Эс Кау). Вода в нём действительно морская, но в бассейн она попадает не сама по себе, а благодаря насосу, который спрятан в небольшой каменной будке, стоящей с краю. Поэтому «натуральный» здесь не совсем к месту. А вот что будет абсолютно натуральным, так это желание туристов, прогуливающихся вдоль моря по Camí de Ronda1, воспользоваться случаем и немного поплавать в спокойной воде.

Таким же натуральным будет недовольство владельцев квартир из расположенных рядом домов, которым более полувека назад пришла в голову блестящая, как тогда казалось, идея приспособить гладкие прибрежные камни для дополнительного комфорта и удовольствия. А теперь вот приходится объяснять туристам, кто тут всё обустроил и платит за электричество.




Проблема усугубляется тем, что летом (а кому нужен натуральный бассейн зимой?) здесь гуляют тысячи людей и каждый день это люди новые, поэтому достичь даже минимального прогресса в приучении туристов к порядку никак не получается. А обнести бассейн высоким забором и повесить замок собственникам не позволяет закон, запрещающий какие-либо постройки в зоне 20 метров от линии моря. Ещё, можно сказать, повезло, что будка с насосом не попала под раздачу.

Самым логичным решением было бы признать ошибку и отключить насос от питания, но это уничтожило бы известную на весь мир достопримечательность, поэтому будем надеяться, что подобная мысль в голову товарищества жильцов не придёт.


1)Camí de Ronda - пешеходная дорога, проложенная вдоль побережья Коста Брава между городами Бланес и Портбоу.</sup>

Tags: begur, es cau, fonda, fornells, Бегур, Коста Брава, Фонда, Форнельс, Эс Кау, бассейн
Subscribe

  • Где упасть яблоку

    Если в Каталонии героями гастрономических кампаний становятся морские ежи, лук, улитки и соус для рыбного салата, нет ничего удивительного в том, что…

  • Чудесный выбор

    На мой взгляд, нет ничего удивительного в том, что многие здания, начинавшие свою жизнь, как монастыри, превратились потом в отели. Чувство…

  • Муравьиные острова

    Les Illes Formigues (Муравьиные острова) - архипелаг в зоне курортов Паламос и Калелья-де-Палафружель - получил своё название, благодаря размеру,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments