Алекс Арибау (aproveche) wrote,
Алекс Арибау
aproveche

Categories:

Музыкально-ботанический сад

Июль-август на Коста Брава - не только высокий сезон, но заодно и время музыкальных фестивалей: каждый более-менее крупный курорт старается организовать что-то своё и для привлечения внимания как местной, так и приехавшей на каникулы публики пытается заполучить на фестивальную афишу известные всем имена.
В последнее десятилетие особенно преуспел в этом Cap Roig Festival, на котором недавно гостили, например, Стинг, Леди Гага, Род Стюарт, Карлос Сантана, Status Quo, Pet Shop Boys, Андреа Бочелли и Вуди Аллен со своим джазовым оркестром.




Фестиваль родился в 2001 году и неизменно проходит в одном из самых живописных уголков Средиземноморья - ботаническом саду на мысе Кап Роч (Jardins de Cap Roig), созданном в 20-х годах прошлого века русским полковником, героем Первой мировой войны, Николаем Воеводским и его женой, английской аристократкой, Дороти Уэбстер. В 1969 году чета Воеводских подарила Испании сад и всё, что находилось на его территории, включая замок, который лично спроектировал увлечённый архитектурой Николай.





Рядом с замком ежегодно монтируют сцену и зрительный зал. Здесь же есть несколько баров и ресторан, где публика готовится к встрече с прекрасным, а после неё делится впечатлениями - многие не торопятся уезжать по завершении концерта, предпочитая не терять время в неизбежной пробке на выезд из паркинга, а провести его с пользой, тем более, что представление заканчивается ближе к полуночи и возможностей для позднего ужина не слишком много.



Формула фестиваля очень проста: начиная со второй недели июля и до начала августа концерты дают по субботам-воскресеньям, потом в течение пары недель ежедневно и ещё один уикенд ближе к концу августа. В общей сложности Cap Roig Festival длится примерно полтора месяца, за которые можно больше посетить более 25 концертов.



Покупать билеты удобнее всего онлайн, пройдя по ссылкам с официального сайта фестиваля.

Tags: calella de palafrugell, cap roig, cap roig festival, costa brava, festival, garden, woody allen, Вуди Аллен, Калелья-де-Палафружель, Кап Роч, Коста Брава, музыка, мыс, сад, фестиваль
Subscribe

  • Где упасть яблоку

    Если в Каталонии героями гастрономических кампаний становятся морские ежи, лук, улитки и соус для рыбного салата, нет ничего удивительного в том, что…

  • Чудесный выбор

    На мой взгляд, нет ничего удивительного в том, что многие здания, начинавшие свою жизнь, как монастыри, превратились потом в отели. Чувство…

  • Плавают тут всякие

    Бассейн, расположенный в двух шагах от моря между соседними пляжами Бегура Platja de Fornells и Platja Fonda, стараниями Google Maps считается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments