Алекс Арибау (aproveche) wrote,
Алекс Арибау
aproveche

Categories:

Удачный купаж

Музыкальный фестиваль Sons del Món (Звуки мира), проходящий каждый июль на севере Каталонии, - один из тех редких случаев, когда пойти на концерт можно, не заглядывая в афишу, - настолько прекрасна концепция мероприятия. Идея совместить прослушивание музыки и винные дегустации родилась в Росасе (Roses) в 2008 году, с тех пор фестиваль заработал популярность, стал традиционным, и организаторам уже удаётся радовать публику крупными мировыми «звёздами».




Программа выступлений состоит из двух разных частей. В первой - так называемые «большие» концерты, площадками для которых обычно становятся Сьютаделья-де-Росас (Ciutadella de Roses), основанная более двух с половиной тысяч лет назад греческая колония, и исторический центр соседнего Кастельо-д'Эмпуриес (Castelló d'Empúries). За два часа до первых аккордов на месте будущего концерта проходит дегустация вин. Беспокоиться о том, чтобы попасть на неё, следует заранее - количество входных билетов, как правило, не больше тридцати. Во время выступления зрители наслаждаются вином, специально выбранным на этот день официальным сомелье фестиваля.

Во второй части программы, которую организаторы характеризуют как «интимную», - концерты, проходящие на террасах и в дегустационных залах виноделен. Логично ожидать здесь сольные выступления и акустическую музыку, но даже любителям звуковой артиллерии, попавшим на концерт за компанию, отчаиваться не стоит - в баре рядом со сценой можно взять бокалы, в магазине продадут по ценам производителя и заботливо откроют любое количество бутылок, а потом душевная атмосфера, тёплый ветерок, закат солнца и прекрасное вино региона DO Empordà примирят с действительностью и, наверняка, заставят подпевать милой девушке с гитарой, исполняющей на сцене каталонский фолк.







Узнать расписание концертов и найти ссылки для покупки билетов можно на официальном сайте фестиваля Sons del Món.

Tags: Castelló d'Empúries, Empordà, Sons del Món, festival, roses, Коста Брава, Росас, Сонс дель Мон, Эмпорда, вино, еда в Испании, музыка, фестиваль
Subscribe

  • Где упасть яблоку

    Если в Каталонии героями гастрономических кампаний становятся морские ежи, лук, улитки и соус для рыбного салата, нет ничего удивительного в том, что…

  • Чудесный выбор

    На мой взгляд, нет ничего удивительного в том, что многие здания, начинавшие свою жизнь, как монастыри, превратились потом в отели. Чувство…

  • Плавают тут всякие

    Бассейн, расположенный в двух шагах от моря между соседними пляжами Бегура Platja de Fornells и Platja Fonda, стараниями Google Maps считается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments