Алекс Арибау (aproveche) wrote,
Алекс Арибау
aproveche

Categories:

Антиквариат на колёсах

Если в Голливуде когда-нибудь решат сделать римейк замечательной комедии Блейка Эдвардса "Большие гонки", главной съёмочной площадкой вполне могла бы стать Коста Брава: весь необходимый для фильма реквизит терпеливо ждёт мировой славы в музее ретро-автомобилей Col·lecció d'Automòbils Salvador Claret рядом с городом Сильс.






Основатель музея Сальвадор Кларет (1909-1984), уже в зрелом возрасте и будучи вполне успешным отельером, в 1959 году приобрёл старый Форд, отремонтировал его, покрасил, поучаствовал в специальном ралли для классических авто, а потом продал и на вырученные деньги купил ещё четыре развалины. С того момента коллекция неуклонно растёт и сейчас насчитывает более 300 экспонатов, самые древние из которых выпущены в 1883 году.







Изюминка коллекции - автомобили малоизвестных за пределами Испании производителей: Bonet, Hispano Suiza, Pegaso, Orix, Ricart, David, Bultaco, Montesa, Fusté, Gobern.



Непосредственно перед глазами посетителей музея - эволюция техники с конца XIX по конец XX века, длинный путь, который прошли конструкция автомобиля и представление дизайнеров об элегантном транспортном средстве.







Информация для посещения

Часы работы: музей открыт с четверга по субботу с 11 до 18 часов, а в воскресенье и праздничные дни (кроме 25 и 26 декабря, 1 и 6 января) - с 10 до 14 часов.

Вход платный, стоимость взрослого индивидуального билета - 5 евро (ноябрь 2016 года).

Как добраться: музей находится на 698-ом километре трассы N-II в месте её пересечения с шоссе GI-555, по соседству - отель Hostal del Rolls, ближайший к музею населённый пункт - Сильс (Sils).



Tags: salvador claret, sils, Коста Брава, Сальвадор Кларет, Сильс, авто, ретро
Subscribe

  • Где упасть яблоку

    Если в Каталонии героями гастрономических кампаний становятся морские ежи, лук, улитки и соус для рыбного салата, нет ничего удивительного в том, что…

  • Чудесный выбор

    На мой взгляд, нет ничего удивительного в том, что многие здания, начинавшие свою жизнь, как монастыри, превратились потом в отели. Чувство…

  • Плавают тут всякие

    Бассейн, расположенный в двух шагах от моря между соседними пляжами Бегура Platja de Fornells и Platja Fonda, стараниями Google Maps считается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment