?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Успеть за 32 часа

У всех нас внутри, наверняка, есть какой-то список значимых достижений: обойти вокруг света, прыгнуть с тарзанкой, дочитать до конца "Войну и мир". Те, кто любит пробежки и походы, могут поставить в личном перечне подвигов жирную галку, приняв участие в популярном соревновании Oxfam Trailwalker, проходящем на Коста Брава ежегодно в конце марта - начале апреля.






Идея очень проста: есть два города - Олот и Сан-Фелиу-де-Гишольс, между которыми 100 километров, и есть 32 часа, чтобы эту дистанцию преодолеть. Можно бежать, идти или ползти, делать остановки для отдыха и еды, когда вздумается, оставаться в середине пути на ночлег или продолжать движение до победного конца - каждая команда (а вас в команде четверо) реализует свою собственную тактику борьбы. При этом кто-то действительно борется за места, но таких команд - меньшинство, основной массе участников достаточно преодолеть самого себя и добраться до финиша.





Путь от Олота, центра вулканической зоны Гарроча, до Сан-Фелиу-де-Гишольс, популярного курорта на Коста Брава, лежит по Vía verde del Carrilet, одной из так называемых зелёных дорог Испании. Это маршрут для пешеходов и велосипедистов, оборудованный на месте неиспользуемого железнодорожного перегона.







Состязание проводит Oxfam, созданное в 1942 году в Оксфорде международное объединение благотворительных организаций, борющихся с бедностью и социальной несправедливостью.



В 2017 году старт приняли 354 команды, из которых 323 были классифицированы, а 244 финишировали вчетвером. Команды, где число закончивших трассу участников меньше четырёх, вне зависимости от показанного времени стоят в итоговой таблице ниже тех, где дошли-добежали четверо. Нажав на номер слева от фамилии спортсмена, можно получить по нему подробную статистику. Лучшее время показали мужчины из CABK MARESMESUD TEAM - 9 час 19 мин 14 сек. Последней пересекла финишный створ женская команда RAQUEROS1 - 31 час 29 мин 46 сек.



Trailwalker по "зелёным дорогам" провинции Жирона прошёл уже в 7-й раз, с 2014 года Oxfam зарезервировал июнь под Trailwalker в долине Лосойя сообщества Мадрид, а с этого мая соревнование станет регулярным в Стране Басков.











Зарегистрировать свою команду можно на официальном сайте Trailwalker. Регистрация платная, вне зависимости от количества заявленных требуется внести 200 евро. Но этого ещё недостаточно, чтобы получить номер участника и принять старт. Дополнительно требуется найти спонсоров и заставить их раскошелиться хотя бы на 1.500 евро. Кроме собственно бегунов, команда должна располагать группой поддержки из двух человек на личном автомобиле.





Метки

Разработано LiveJournal.com