?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

С клюшками к солнцу

Признаюсь, гольфист из меня никакой. А ещё мне не очень комфортно, когда температура внутри длительное время ниже температуры снаружи. Для человека, большая часть жизни которого прошла в Мурманске и Москве, эти недостатки простительны. Но в довершение всего у меня сейчас нет свободных 89.000 евро. Если к вам судьба была более благосклонна, возможно, пришло время собирать клюшки.

А причина - в этой квартире, которую я нашёл на сайте агентства Fotocasa в разделе "Любопытное": ссылка на описание.
Новый дом, 117 кв. метров, 2 спальни, 2 ванных комнаты, кухня с мебелью, большая терраса, машино-место в паркинге, кладовка в подвале, бассейн во дворе.
Более чем любопытно расположение дома: ссылка на карту.
Рядом море – это побережье Коста-дель-Соль, самое тёплое в Испании – уже сейчас там +17, а в августе будет +30 в тени. Расстояние до аэропорта Малаги – 37 км, до знаменитой Марбельи – 21 км. Как видно на карте, в непосредственной близости находятся 3 гольф-клуба, если нажать "отдалить", то появятся ещё 6.

Квартира выставлена за 89.000 евро.

Есть ли тут какой-то подвох? Кроме того, что квартиру продаёт (а по сути "сливает") банк - а это бывает иногда причиной разных историй, никаких проблем не вижу. Ну, ещё может оказаться, что залетающие время от времени мячики для гольфа будут мешать охлаждаться в бассейне.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
bengaya
1 фев, 2013 09:20 (UTC)
Занятная история с Bankia, и к сожалению очень типичная для многих банков. Счастливое исключение пожалуй составляет La Caija, но опять же, зависит от sucursal. А подвохи от банковской недвижимости могут быть очень разные, самая распространенная — задолженность по комунальным платежам, легко и непринужденно переходит на плечи новых владельцев). Как по мне, лучше работать с частниками.
aproveche
1 фев, 2013 09:39 (UTC)
А частники обычно вкладывают в продажу лишние эмоции: несмотря на падение рынка, подсчитывают в уме, сколько они потратили в своё время на покупку, на ремонт и всё равно пытаются что-то выжать из сделки. Недавно человек продавал квартиру, выставил за 270 тысяч, потому что именно такой долг был по ипотеке. Когда ему объяснили, что закрытие ипотеки вызовет расходы, цена поднялась на сумму расходов. Она и до этого полгода стояла. Потом выяснилось, что был момент, когда приходили китайцы и давали 300 тысяч. Китайцев послали, потому что в этом же доме жили родственники продавца и были решительно против резко менять этнический баланс дома. У меня вот такой опыт, Вадим :-)
bengaya
2 фев, 2013 00:16 (UTC)
несмотря на падение рынка, подсчитывают в уме, сколько они потратили в своё время на покупку, на ремонт и всё равно пытаются что-то выжать из сделки...
Вот в этом и есть основная проблема Испании в целом. Рынок жилья, даже при нынешних казалось бы смешных ценах на недвижимость, все равно остается переоценен, но их проклятое неумение абстрагироваться от эмоций мешает правильно оценить ситуацию. Вцепившись за рубль, теряют миллионы.
maribel
1 фев, 2013 13:53 (UTC)
Не сглазтье! :)
Только что в новостях объявили, что доходы La Caixa в 2012 году упали на 78%.
aproveche
1 фев, 2013 14:35 (UTC)
Им ничего не страшно. Правительство доброе, всех купит :-)
maribel
1 фев, 2013 14:39 (UTC)
Оно-то доброе, но уж очень бедное :)
aproveche
1 фев, 2013 14:46 (UTC)
главное, чтобы немецкое было богатое. на него вся наша надежда.
belogvardeec
18 фев, 2013 09:25 (UTC)
Здравствуйте. Почему-то там цена - 100 000 евро...
aproveche
18 фев, 2013 09:32 (UTC)
Да, я вижу. Уже подкрутили. Придётся в следующий раз скрин делать. Спасибо вам за замечание.
(без темы) - protopebus - 9 дек, 2013 23:48 (UTC) - Развернуть
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com