Алекс Арибау (aproveche) wrote,
Алекс Арибау
aproveche

Categories:

Первый блин комом

У Лены Дьяконовой как-то ничего не складывалось в жизни с первого раза. Когда умер её отец Иван Дьяконов, мама вышла замуж повторно, и Лена решила поменять отчество, став Дмитриевной. Своему первому мужу французскому поэту Полю Элюару она представилась уже как Гала, и это имя так и осталось с ней навсегда. Поль писал замечательные стихи, но живопись ей нравилась больше, поэтому Гала сначала завела себе любовника - им стал художник Макс Эрнст, лучший друг Поля, а потом и вовсе ушла от обоих к Сальвадору Дали. Этот союз оказался счастливым и прочным, но свадьбу пришлось играть дважды: обвенчаться влюблённые смогли лишь спустя 24 года после гражданской процедуры.


Tags: dali, Гала, Дали
Subscribe

  • Четыре-в-одном

    "Дойдёшь до церкви, там – направо" – мы никогда не уточняем, как должна выглядеть церковь, когда используем её в качестве ориентира. Действительно,…

  • Куда ни глянь

    Если ехать в Олимпийский порт Барселоны на метро и при выходе на улицу не лететь стремглав к набережной, а сделать кружок по примыкающему к станции…

  • Притяжение земли

    Никого уже не удивляет, что с возрастом у городских жителей рождается и крепнет желание копаться в земле, возиться с рассадой, окучивать, выпалывать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments