Алекс Арибау (aproveche) wrote,
Алекс Арибау
aproveche

Categories:

Первый блин комом

У Лены Дьяконовой как-то ничего не складывалось в жизни с первого раза. Когда умер её отец Иван Дьяконов, мама вышла замуж повторно, и Лена решила поменять отчество, став Дмитриевной. Своему первому мужу французскому поэту Полю Элюару она представилась уже как Гала, и это имя так и осталось с ней навсегда. Поль писал замечательные стихи, но живопись ей нравилась больше, поэтому Гала сначала завела себе любовника - им стал художник Макс Эрнст, лучший друг Поля, а потом и вовсе ушла от обоих к Сальвадору Дали. Этот союз оказался счастливым и прочным, но свадьбу пришлось играть дважды: обвенчаться влюблённые смогли лишь спустя 24 года после гражданской процедуры.


Tags: dali, Гала, Дали
Subscribe

  • Где упасть яблоку

    Если в Каталонии героями гастрономических кампаний становятся морские ежи, лук, улитки и соус для рыбного салата, нет ничего удивительного в том, что…

  • Чудесный выбор

    На мой взгляд, нет ничего удивительного в том, что многие здания, начинавшие свою жизнь, как монастыри, превратились потом в отели. Чувство…

  • Плавают тут всякие

    Бассейн, расположенный в двух шагах от моря между соседними пляжами Бегура Platja de Fornells и Platja Fonda, стараниями Google Maps считается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments