Алекс Арибау (aproveche) wrote,
Алекс Арибау
aproveche

Categories:

Перерыв на новости

Если спросить тех, кто переехал в Испанию относительно недавно, что в новой стране вызывает у них отрицательные эмоции, первое место с большой вероятностью займёт слово маньяна (mañana - “завтра”). Откладывать с неизменной улыбкой на будущее то, что не удалось, а чаще не хотелось, а, скорее всего, даже и не планировалось делать, испанцы большие мастера. На дела особой важности, тем не менее, это не распространяется, в чём как-то раз убедилась Ава Гарднер, звезда Голливуда 40-50 годов, женщина с «лицом ангела и телом богини».




Знаменитая актриса любила Испанию, обожала корриду, дружила со многими тореадорами и не однажды эта дружба перерастала в нечто большее. Бурный роман американской звезды с известным матадором Луисом Домингином был излюбленной темой светской хроники в первой половине 50-х годов.

Рассказывалось на все лады, что когда в придачу к сердцу Авы Гарднер испанец в первый раз заполучил её тело, он сразу вскочил и начал быстро одеваться.
- Ты куда? - озабоченно спросила актриса.
- Как «куда»? Я должен немедленно рассказать об этом друзьям!

Похоже на анекдот. Луис Домингин потом подтвердил, что так оно и есть, и приписал авторство себе. Что ж, хорошо. Главное, что никто не оспорил серьёзности дела и срочности его выполнения. Фернандо Диас-Плайя, весьма уважаемый в Испании автор, пересказывая эту историю, спрашивает: «Разве каждый из нас на его месте не сделал бы то же самое?».

Tags: ava gardner, Ава Гарднер
Subscribe

  • Чувство локтя

    Приехавшие в Барселону не только ради культуры, гастрономии и пляжа, но и за собственным жильём в каталонской столице, в первые дни хождений по…

  • Аренда квартиры в Барселоне (2016)

    Приведена средняя стоимость в евро месячной аренды 1 квадратного метра (на основе данных портала idealista).

  • Нетвёрдый дом в Барселоне

    Когда в ночь на 11 ноября 1990 года без всякого внешнего воздействия обрушилась часть дома в районе Туро-де-ла-Пейра, и несчастная Ана Рубио,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments