?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Королевский дворец в Педральбесе в первый момент может огорчить туриста, ожидающего увидеть что-то похожее на великолепный Национальный дворец, надменно взирающий с Монтжуика на площадь Испании. Расположен в тихом месте, размер какой-то не королевский, сдержанная архитектура, да и беглого взгляда на фонтан достаточно, чтобы понять - такой петь точно не будет.


Тем не менее, если время вашего пребывания в Барселоне не исчерпывается 2-3 днями и вы не рассматриваете город как место, где люди загорают и купаются, выделить несколько часов для посещения дворца определённо стоит. И тому есть, как минимум, 2 причины:

Во-первых, сам дворец красив и элегантен, окружён прекрасным садом, можно гулять, слушать пение птиц, летом отдыхать от солнца в тени деревьев, для посетителей с детьми предусмотрены детские площадки.

А во-вторых, испанская корона получила дворцовый сад в дар от семьи известного каталонского промышленника и мецената Эусеби Гуэля, до 1918 года сад был частью его поместья. А когда слышишь фамилию "Гуэль", поневоле начинаешь предвкушать появление другой фамилии, величайшей из великих - "Гауди". Естественно, что благоустройство своего личного поместья Эусеби Гуэль мог доверить только Антони Гауди, и сейчас в саду дворца Педральбес мы можем посидеть-отдохнуть в беседке Гауди и попить водички из фонтана Гауди.

Раньше была и третья причина посетить дворец - в его здании работало несколько интересных музеев: музец керамики, музей декоративных искусств и музей текстиля и костюма, но буквально с марта этого года на их месте разместится штаб-квартира какого-то Средиземноморского союза.

От слов к образам: сначала буквально пара фотографий, чтобы гости Барселоны имели представление, что за дворец и сад они могут здесь увидеть, и в завершение десерт - две небольших работы Антони Гауди.




Если зная, что где-то в парке есть беседка, спроектированная Антони Гауди, вы будете искать некую каменную или деревянную конструкцию, возможно без единой прямой линии, то поиск закончится безрезультатно. Великий каталонский архитектор место отдыха в саду видел совсем иначе.


Фонтан Геркулеса - небольшая работа Антони Гауди во время благоустройства сада для поместья Эусеби Гуэля. Фонтан был установлен в 1884 году, в 1983 году - отреставрирован.


Дракон, будучи одним из любимых персонажей Антони Гауди, был использован и здесь.


Королевский дворец в Педральбесе находится в двух шагах от станции метро Palau Reial (зелёная ветка L3, предпоследняя станция, если ехать в западном направлении). Посещение дворца разумно совместить с короткой прогулкой до павильонов Гуэля, построенных по проекту Антони Гауди в период с 1884 по 1887 гг., несмотря на то, что экскурсии по павильонам пока доступны только для организованных групп, несколько хороших фотографий вполне можно сделать.

сладкий уютный первоисточник

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
vasilyryabov
28 фев, 2013 17:56 (UTC)
А в какое время года прогулка была? Некоторые деревья уже с полностью опавшей листвой, а мандарины не убраны...
aproveche
28 фев, 2013 18:01 (UTC)
это была середина февраля. а король теперь в другом дворце останавливается, некому мандарины кушать.
natalia_lvovna
28 фев, 2013 19:46 (UTC)
Фонтан я не нашла, я там вообще кардинально заблудилась, как говорят - в трех соснах)
А куда же денут музей Керамики? Он потрясающий, до сих пор вспоминаю.
aproveche
28 фев, 2013 20:23 (UTC)
фонтан находится в "кабинете" из деревьев и кустарников, согласен - он не на виду. а все музеи переезжают на площадь Глориес.
1_senya_1
1 мар, 2013 06:46 (UTC)
а я туда так и не дошла) потому что хотелось именно пешком гулять, а это уж сильно далеко было) дождь помешал
aproveche
1 мар, 2013 07:56 (UTC)
вдоль Диагонали на запад от центра гулять не великое удовольствие, разве что магазины развлекают ))

Edited at 2013-03-01 07:59 (UTC)
1_senya_1
1 мар, 2013 11:12 (UTC)
да, потому я на пол пути и сломалась) зашла в магазин, накупила всякого и пошла в обратную сторону)
azebrada
5 мар, 2013 13:12 (UTC)
ой, поздно увидела пост!
только что вернулась из Барселоны... ну что ж, в другой раз )
irewi
25 мар, 2013 09:20 (UTC)
Почему дракон выглядит как крыса?

Мандарины в феврале, это что ж такое делается-то??
walter_kim
20 ноя, 2013 14:35 (UTC)
Y a mí Barcelona, la bella capital de Cataluña, llega solamente en sueños!..
aksanova
8 апр, 2014 13:23 (UTC)
Скромно, но красиво!
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com