?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Картон из бетона

Остановившаяся много лет назад картонная фабрика в Побленоу даёт специалистам по рекламе, приунывшим в ожидании вдохновения, прекрасный пример того, насколько неожиданны могут быть его источники. Чтобы заявить миру, какого рода продукцию здесь производят, хозяева придали задействованному в технологической цепочке резервуару для воды форму открытой картонной коробки.




Поражает и собственно идея, и её блестящее исполнение. Например, характерная для картона волнистая форма внутреннего слоя точно воспроизведена.



Шестиконечная звезда, которую можно наблюдать на каждой из сторон "коробки", к рекламным ходам уже отношения не имеет. Хозяин фабрики Хосе Риус Мунтане был евреем, очень гордился своим происхождением и ставил звезду Давида где только можно: и на фирменных бланках, и на кованой решётке фасада, и на резервуарах для воды.

Фабрика Cartonería Española José Rius открылась в 40-х годах XX века, расцвет бизнеса пережила в 60-е, а в 1973 году авария оборудования привела к сильному пожару, который убил трёх рабочих и оставил предприятие в руинах.



Масштабные реформы на площади Глориас могут коснуться и того квартала, который занимает давно недействующая фабрика, и тогда образец гениальной рекламы исчезнет. Увидеть его сейчас можно по адресу Carrer de Bolívia, 40.

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
wlad_1978
22 ноя, 2017 10:30 (UTC)

Никогда об этом не слышал, но это довольно впечатляющее решение для рекламы

( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Содержание

Разработано LiveJournal.com