?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Большой косяк

После того, как 26 декабря 2008 года мощный зимний шторм атаковал порт курортного городка Льянса и нанёс ему ощутимый урон, местные власти решили выделить деньги на строительство дамбы. Через несколько лет защитное сооружение длиной 116 метров надёжно прикрыло город с моря и... безнадёжно испортило пейзаж: с бухтами и скалами Коста Брава хорошо сочетаются парусные яхты и рыбацкие катера, но никак не безразмерные конструкции из серого бетона.




В 2012 году каталонский художник и скульптор Карлес Брос выступил с предложением использовать поверхность дамбы в качестве «холста» для гигантской картины. Проект утвердили, и через три месяца на дамбе красовалась Banc de Peix (Рыбья стая), покрывающая 3.162 квадратных метра площади. В процессе работы художнику пришлось использовать не только валики для краски, но и альпинистское снаряжение. 22 июня 2013 года состоялась инаугурация обновлённой дамбы. На сегодняшний день Banc de Peix - самый крупный мурал1 в мире.



Идея Карлеса Броса проста и гениальна: содержание картины нисколько не зависит от длины дамбы, а морская тема раскрыта на все 100, похоже, что художник изобрёл уникальный способ оживлять подобные конструкции.

1)Мурал - произведение живописи на архитектурных сооружениях и других крупных поверхностях, так называемой монументальной живописи.



Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
wlad_1978
15 ноя, 2017 13:00 (UTC)

Хорошее решение

( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Содержание

Разработано LiveJournal.com