?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Затерянный в каталонских Пиренеях Бегет находится в нескольких шагах от французской границы, ни на одной из сторон которой нет ни деревень, ни дорог, сплошные леса на многие километры.





Возникшая сразу мысль о том, что в далёкие дошенгенские времена здесь был перевалочный пункт для безвизового путешествия во Францию, абсолютно верна - бежали преступники от правосудия, бежали бойцы за республику после поражения в гражданской войне 1936 года.





Дороги, связывающие Бегет с городами Кампродон и Олот, проложили относительно недавно, раньше занятым на угольных шахтах жителям Бегета приходилось 3-4 часа топать по лесу.





Сейчас совсем другое дело, но ни ходить, ни ездить на работу уже не надо - городок попал в список культурного наследия Испании и, чтобы прокормить два десятка обитателей (официально на начало 2015 года в Бегете зарегистрировано 16 мужчин и 20 женщин), денег от двух отелей и одного ресторана вполне хватает.







Живущий в Бегете народ можно расселить в трёх домах, а их тут - добрая сотня, и большинство, хоть и пустует, - в прекрасном состоянии. Это вторые резиденции обитателей каталонских мегаполисов, дорога по горному серпантину их не пугает - два часа на машине не такая уж серьёзная плата за возможность полностью отключиться от шума и суеты большого города.





Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
wlad_1978
1 ноя, 2017 13:11 (UTC)

Спасибо за наводку, в следущий раз сюда приеду, можно и по горам полазить, уже давно была такая мысль.

aproveche
1 ноя, 2017 13:45 (UTC)
да, в тех краях много народу путешествует с рюкзачком
wlad_1978
1 ноя, 2017 19:40 (UTC)
я бы пошлялся там более основательно чем на один день
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Содержание

Разработано LiveJournal.com