?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Цирк, да и только

В округе Баш-Эмпорда непросто найти менее интересный город, чем его административный центр Ла-Бисбаль-де-Эмпорда. Здесь нет ни гор, ни моря, ни средневековых улочек, ни следов Сальвадора Дали. Всё правильно - от подсчёта заработанных на туризме денег ничто не должно отвлекать. Но один раз в году навестить Ла-Бисбаль-де-Эмпорда стоит, особенно тем, кто приехал отдыхать на побережье с детьми.




Каждый год в июле на улицы города приходит цирк. Фестиваль Fira de Circ al Carrer (Цирк на улице) традиционно занимает вечер пятницы и полные субботу-воскресенье во сторой половине месяца. В 2016 году праздник проводился уже в 21-й раз.





Артисты выступают по всему городу: кроме двух десятков крупных и средних сцен, организованных на главных площадях и вдоль набережной реки Даро, камерные представления фокусников, клоунов и жонглёров проходят в обычных барах. В среднем один спектакль длится около 40 минут на уличной сцене или 15 минут в баре.





Приятная особенность уличного фестиваля - отсутствие платы за удовольствие от просмотра. В 2016 году из более чем шести десятков представлений только три были платными. Кошелёк может понадобиться лишь для колы и мороженого.



Чётко спланировать график перемещений от сцены к сцены, чтобы приходить хотя бы минут за 15 до начала и занять свободный стульчик, - всё, что требуется в дни Fira de Circ al Carrer от заботливого родителя.



Информация для посещения

Обычное время проведения фестиваля - третьи выходные июля, но всегда надёжнее зайти в мае-июне на официальный сайт праздника и уточнить даты.

Ла-Бисбаль-д-Эмпорда (La Bisbal de l'Empordà) стоит на шоссе C-66 на пол-пути от Жироны к морскому побережью (курорты Плажа-де-Пальс, Бегур, Калейя-де-Палафружей, Сан-Антони-де-Калонж, Паламос).



Метки

Разработано LiveJournal.com