?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Теплица площадью 20 соток рядом с курортом Эмпуриабрава уже больше 15 лет первый пункт в списке возможных ответов на вопрос "Куда, кроме пляжа, пойти с ребёнком?". Находящийся в теплице Butterfly Park, как легко догадаться из названия, специализируется на бабочках, но условия амазонской сельвы, круглый год поддерживаемые внутри помещения - температура 28 градусов и влажность 80%, позволяют бегать, летать и ползать здесь многим другим классическим представителям джунглей - попугаям, оленям, варанам, черепахам.
















Предмет особой гордости парка - нахождение в нём животных, представляющих самые крупные в своих семействах виды: бабочки павлиноглазка атлас (лат.: Attacus atlas, размах крыльев до 24 см) с и веероносного венценосного голубя (лат.: Goura victoria, средняя длина - 70 см).





Тропических бабочек в парке - более 30 видов. Каждые две недели новая партия куколок поступает сюда со специализированной фермы и размещается в клетках для роста, откуда выпархивает через некоторое время, пополняя крылатый отряд парка.

Все стадии жизненного цикла бабочек можно изучить на отдельном стенде: яйца, гусеницы, куколки и уже бабочки, просушивающие крылья перед первым полётом, - процесс полного превращения представлен посетителям парка в реальном времени.























Информация для посещения

Адрес: Carrer Santa Clara, s/n, 17486 Castelló d'Empúries
GPS: 42.258979, 3.085186
Телефон: 972 450 761
Сайт: www.butterflypark.es
Время работы: парк открывается для посещения каждый день в 10 часов утра и закрывается за один час до захода солнца.



Метки

Разработано LiveJournal.com