?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Прогулочный маршрут Ruta del Tren Petit (Дорога маленького поезда) между городами Палафружель и Паламос - одна из самых коротких «зелёных дорог»1 в Каталонии, длина основного участка - лишь 6 километров. На пути не встретятся ни виадуки через глубокие ущелья, когда сердце замирает от страха и просит не крутить головой по сторонам, ни полностью лишённые света тоннели, где молишься за техническое здоровье лампочки на шлеме. Для желающих подготовиться к триатлону и любителей острых ощущений - в общем, это не лучший вариант.

Но если цель - не тренировка мускулов, а приятная семейная прогулка с возможностью завернуть на живописные бухты, увидеть археологические памятники, сделать красивые фотографии и пообедать в хорошем ресторане, то, наверное, равных этому маршруту нет.




Все бонусы Ruta del Tren Petit скрыты в ответвлениях от основного курса. Их будет несколько:

1. Torre Simona
Torre Simona - сторожевая башня, построенная в XIV-XV для защиты от пиратов. Входит в список объектов культурного наследия национального уровня.



2. Platja de Castell
Эта ветка маршрута ведёт к берегу Средиземного моря, по ней можно добраться до обозначенного на указателе пляжа Platja de Castell и до ещё двух красивых бухт, стрелки на которые появятся позже по ходу движения.

2.1 Platja de Castell (указатель на Paratge de Castell показывает дорогу к той же самой бухте)
Кроме длинного прекрасного пляжа, есть, как минимум, ещё две причины сюда завернуть: на вершине утёса рядом с бухтой в 1935 году археологи обнаружили руины поселения древних иберов, а если немного проехать вглубь прилегающего к бухте леса, то можно сфотографироваться на фоне необычного домика, так называемой избушки Сальвадора Дали.







2.2 Cala s'Alguer
Бухта Cala s'Alguer особой популярностью среди любителей позагорать не пользуется - пляж здесь совсем небольшой (60 на 8 метров) и галечный, нет ни душа, ни лежаков, ближайшая парковка находится в 200 метров и идти от неё к берегу приходится через лес. Поэтому здесь спокойно даже летом и те, кого перечисленные обстоятельства не смущают, могут наслаждаться умиротворением рыбацкой деревушки, первые записи о которой относятся к 1521 году. С 2004 года Cala s'Alguer - в списке объектов культурного наследия национального уровня.



2.3 La Fosca
Пляж бухты La Fosca в большом почёте у жителей Паламоса, особенно его любят семьи с маленькими детьми. Это длинный (500 метров) и широкий (40 метров) песчаный пляж с удобным входом в воду - глубина нарастает очень плавно. Местность вокруг умеренно застроена, здесь тихо и спокойно, ничего общего с центральным пляжем города.





3. Vall-llobrega
На то, чтобы дойти до центра Валь-льобрега, сфотографировать там всё и вернуться, уйдёт примерно час. График может сломать ресторан Mas dels Arcs, стоящий рядом с автотрассой C-31. Это очень хорошее и любимое в округе место и велика вероятность, что после обеда от всех желаний останется одно - вернуться к машине, чтобы поехать на сиесту.









Исходный пункт маршрута формально находится за чертой Палафружеля и относится к соседнему муниципалитету Монт-рас. Ищите перекрёсток улиц Carrer Cucala и Carrer de la Granota, в десятке метров от него будет большой зелёный щит - это начало пути. Запарковать машину можно на одной из соседних улиц. Маршрут хорошо размечен, указателей достаточно, чтобы не сбиться с пути и придти/приехать по назначению.





Трасса была открыта 29 марта 2009 года, раньше на её месте был участок железнодорожной узкоколейки между Жироной и Паламосом, первые поезда по которой пошли в 1887 году.





1Зелёные дороги - трассы для пешеходов и велосипедистов, проложенные на месте неиспользуемых железных дорог.

Ссылки для туристов, планирующих путешествие по Каталонии на велосипеде
О проекте «Зелёные дороги»
«Зелёная дорога» Ruta del Carrilet I



Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
wlad_1978
31 май, 2017 15:32 (UTC)

Симпатичная косая дверь

( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Содержание

Разработано LiveJournal.com