?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Однажды в Торонто

Фрэнк Гери, гостивший у друзей в Торонто, проснулся среди ночи от приступа голода. Пробравшись на цыпочках в кухню, он заглянул в холодильник, но ничего там не нашёл - прошлым вечером хозяева устроили барбекю в его честь, народу собралось прилично и всё съестное подмели. Смирившись с реальностью, Фрэнк двинулся было назад в спальню, но тут взгляд выцепил в полумраке блюдо на подоконнике с остатками сырного ассорти.

В кухне было жарко, и нарезанный тонкими пластинками сыр уже засыхал. Недоеденные кусочки теряли плоскость и закручивались вокруг невидимых осей. Фрэнк включил свет и пару минут, не отрываясь, смотрел на тарелку, любуясь вновь рождёнными формами.

"Есть, вроде, и нечего, но на 5-7 проектов мне хватит" - усмехнулся он потом, выбрал кусок помягче и отправился спать.

Фрэнк Гери (Frank Gehry) - выдающийся архитектор современности. Родился в 1929 году в Торонто (Канада), живёт в США. Лауреат Притцкеровской премии 1989 года (учреждённая в 1979 году награда за достижения в области архитектуры, самая престижная и желанная для архитекторов). В Испании отметился тремя проектами: скульптура "Золотая рыба" в Олимпийском порту Барселоны (1992), музей Гуггенхайма в Бильбао (1997) и отель Marqués de Riscal в Эльсьего (2006).


Музей Гуггенхайма, Бильбао (1997)


"Золотая рыба", Олимпийский порт Барселоны (1992)


Отель Marqués de Riscal, Эльсьего (2006)

Метки

Разработано LiveJournal.com