?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вид сбоку

«Мне — несложно, а им будет удобно» - подумал архитектор, строивший в начале XVII века церковь Sant Pere в Бегуре, и протянул вдоль всей левой стены здания длинную каменную скамейку. Рассматривать проходящих мимо людей, сидя в кафе за бокалом вина, кружкой пива или чашкой кофе, — один из любимых в Испании способов ничего не делать.





В Бегуре, присев в середине дня на Es Pedris Llarg (в переводе с каталонского длинный камень — так назвали скамейку, ставшую одной из главных местных достопримечательностей), за пару часов можно пересмотреть как всех коренных жителей, так и многочисленных гостей — церковь находится в самом центре города, на площади, откуда расходятся дороги к мэрии, крепости, домам индианос, ресторанам и магазинам.





Благодаря заботам неизвестного зодчего, бегурским пенсионерам (а зимой и половине трудоспособного населения, бьющего баклуши в ожидании высокого сезона) не нужно предварительно договариваться, где встретиться, чтобы обсудить политику, футбол или очередную выходку этого негодяя Мартинеса. А если сознание вдруг накроют экзистенциальные вопросы, то попытаться спасти душу можно сразу за углом.



Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
ada_stylish
17 авг, 2016 08:15 (UTC)
Удобно. Наверное, в каждом городе есть официальное место встреч, и здорово, что это скамейка, а не памятник, одиноко торчащий посреди площади :)
wlad_1978
17 авг, 2016 15:51 (UTC)
видимо таки очень практично
silviapons
24 авг, 2016 09:44 (UTC)
скамья длиною в жизнь...
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com