?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Главная достопримечательность Бегура — его замок — хорошо виден из любой точки города и часто попадает даже на те снимки, героями которых изначально предполагались совсем другие объекты.





Замок построил ещё в XI веке тогдашний бегурский феодал для обороны от ненасытных пиратов и завистливых соседей. Место с точки зрения военной стратегии он выбрал идеально и как печальное следствие — ни один вооружённый конфликт с тех пор не обходился без нанесения замку какого-либо ущерба, пока в 1810 году во время войны за независимость войска Наполеона Бонапарта не разрушили его окончательно.



Реставрация, проведённая в XX веке, затронула только стены, этого оказалось достаточно, чтобы Бегур вновь обрёл свою эмблему. Восстанавливать с нуля «начинку» замка не стали, даже самый могущественный враг не смог отнять у этого места его главную ценность — великолепный вид на горы и побережье, поэтому город предпочёл обустроить здесь удобную смотровую площадку.





Удивление и разочарование посетителей — а где же собственно замок? — быстро сменяет восхищение открывшейся панорамой. Круглая керамическая карта на небольшом цилиндрическом возвышении помогает разобраться в местной географии и правильно назвать увиденные красоты: острова Illes Medes, пиренейский пик El Canigó, восточную границу Иберийского полуострова мыс Cap de Creus, курортные города Palamós и L'Estartit, бухты Sa Riera и Sa Tuna...



Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
Grem Miles
25 май, 2016 11:39 (UTC)
Трижды бывал в Бегуре, а побывать в крепости мысль не приходила, видимо зря. Судя по фото, вид оттуда просто ух...

А можно попросить Вас, написать пару статей, об Оспиталет де Лобрегат и Бадалоне? На какие их районы, стоит обратить внимание, с точки зрения комфортного проживания. С Барселоной все более или менее понятно Вы уже сделали достаточно полную серию статей по её районам. А вот эти два больших города, так и остаются белыми пятнами.
mrreynolds
25 май, 2016 21:35 (UTC)
А я чего-то на первой фотке замок и не сразу увидел-то...
braille_teeth
30 май, 2016 07:18 (UTC)
Приглашаю к себе в группу. Если придёте с фоторепортажем, огромный плюс к карме

mihus15
11 авг, 2016 07:35 (UTC)
Не везет мне с замками) залезу а там ничего нет, все поломанно, разграбленно) ни пушек не рыцарей. А мне все кажется там все есть который раз нарываюсь и в Греции и в Испании, обидно понимаешь))
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com