?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сибирь в Барселоне

Если попросить испанца назвать что-то русское из географии, то вероятнее всего услышишь про Москву, Петербург и Сибирь. Россия в целом ассоциируется у южан с красивыми женщинами, а вот Сибирь, немало вложившая в такую лестную ассоциацию, лишь с дикими холодами. Статистика, холодно констатирующая, что лето в Новосибирске теплее, нежели в Овьедо, стереотип разрушить не в состоянии - мало ли какое бывает лето. Да и бизнес, умело использующий любые стереотипы, ничего не смог закрутить вокруг женской красоты, зато справился с холодом: единственные известные в Барселоне случаи эксплуатации русской географии в коммерческих целях относятся именно к Сибири.




Меховой салон La Siberia находится в самом центре Барселоны, на Рамбла-де-Каталунья, и, вероятно, попадался на глаза каждому туристу. Зачем покупать меха в городе, где снег видят один раз в пять лет, а средняя температура в зимние месяцы колеблется на отметке 12 градусов выше нуля, вопрос риторический. Любая женщина сможет назвать два десятка причин, мне же, кроме эффектного выхода из машины перед рождественской премьерой в театре Лисеу, ничего в голову не приходит. Бизнес основан ещё в 1891 году, владельцы, наверное, от души бы посмеялись над моей убогой фантазией.

Пока меховых дел мастера помогали утеплиться модницам из богатых каталонских семей, всё население решало прямо противоположную проблему: для сохранения продуктов питания в местных климатических условиях требовался постоянный источник холода.

Люди покупали лёд вёдрами, загружали его в некие прототипы сегодняшних холодильников, а когда лёд таял, сливали воду, и цикл повторялся. Откуда же брался лёд? Его банально кололи на вершинах гор до тех пор, пока в одной светлой голове не родилась идея производить искусственный лёд, выделяя его из аммиака. Первая ледяная фабрика открылась в самом центре Барселоны, но спрос на новый продукт был настолько велик, что для расширения бизнеса пришлось переместить производство в богатый на площади Побленоу.



Разработка торговой марки не отняла у владельцев фабрики много времени. Вряд ли кто-то из них был до этого в Сибири, но если русский царь отправлял туда как преступников, так и просто неугодных, логично было предположить, что с погодой там не очень (стоит заметить, что познания испанцев о регионе, занимающем едва ли не половину территории современной России, с тех пор не стали ни глубже, ни шире).

В 60-е работающий от электричества холодильник переслал быть для барселонцев предметом роскоши, и в 1970 году фабрику закрыли. За сорок с лишним лет здание так и не нашло достойную работу, и сейчас здесь банальный гараж.

Метки:

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
sestra7
21 окт, 2015 13:29 (UTC)
Elcontacto.ru_Партнерская программа
Добрый день!
Elcontacto.ru — уникальная площадка Русской Испании, самый большой сайт бесплатных объявлений и русской рекламы на рынке Испании предлагает Вам стать Партнером «Программы 50 на 50» и получать 50% комиссионных от каждого заказа, оформленного пользователями, пришедшими на наш сайт по Вашей рекомендации.

Для кого предназначена Партнерская программа 50 на 50?
Партнерство с нами идеально подходит:
Турагентствам;
Компаниям по недвижимости;
Владельцам сайтов, посвященных Испании;
Владельцам групп туристической тематики в социальных сетях;
Блоггерам и.д.
И, конечно, мы готовы обсудить любые ваши идеи о сотрудничестве, включая сотрудничество с частными лицами.

Как это работает:
Вы размещаете у себя промо-материалы с ссылками на Elcontacto, содержащими партнерскую метку.
Посетители, перешедшие по ссылке с меткой, закрепляются за вами с cookie в браузере на 30 дней.

Сколько можно заработать с Elcontacto.ru?
Участник Партнерской программы 50 на 50 получает 50% комиссионных со всех платежей от каждого заказа оформленного пользователями, пришедшими на сайт по рекомендации партнера!
Оплаты производятся ежемесячно. Сумма комиссионных ограничений не имеет.


Условия выплат вознаграждений:
Мы выплачиваем вознаграждения ежемесячно в первых числах. Минимальная сумма выплаты: 30 €
При выплате удерживается комиссия:
Юридическим лицам: 0%
Физическим лицам: 40% (удержание социальных платежей)


Регистрация в Партнерской программе включает в себя два простых шага:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь если еще не были зарегистрированы на сайте http://elcontacto.ru/
Вернитесь на эту страницу и заполните анкету.


Elcontacto.ru. Зарабатывайте с нами!

Благодарим Вас за оказанное внимание и будем рады взаимовыгодному сотрудничеству.

с уважением, Людмила Шибанова
Comunicaciones Rusas en España S.L.
+ 34 747 77 54 26
marketing@rusmedia.es

https://www.facebook.com/elcontacto.ru
http://vk.com/elcontacto
wlad_1978
21 окт, 2015 17:48 (UTC)
да встречался этот магазин и мне тогда ещё показалось что это название с чем-то точно связано и что это можно как-то объяснить
kwakin_misha
23 окт, 2015 19:11 (UTC)
вот она где Сибирь наша уже.
Vyacheslav Leschyov
23 окт, 2015 19:38 (UTC)
а путин пидофил
sowetnik_p
23 окт, 2015 19:51 (UTC)
Вобщем да, когда говорю испанцу, что родом из Сибири - эфект есть -- ооо!!
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com