?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Южный поток

На часах - начало девятого, ещё спать да спать, но забыться мешает пульсирующее "Оранжевый вышел на тропу". По нарастающему дребезгу понятно, что его смертоносная телега катится уже по нашей улице. Оранжевого не смущает, что здесь мало кто покупает взрывчатые вещества - дома, в основном, рассчитаны на 1-2 семьи, а летом почти всё сдано туристам. Имя Оранжевым легион - сотни смуглых парней в яркой униформе бесстрашно кружат по городу, извлекая унылые звуки из своего товара - газовых баллонов.

Благодаря договору о дружбе и сотрудничестве между Барселоной и Пакистаном, который Пакистан подписал в одностороннем порядке, город может спать спокойно - будет у нас и хлеб с молоком, и вода, и газ и всё это в режиме 24/7. Только вот что-то не спится.




"Надо бы ему на колотушку что-нибудь наклеить, спрошу сегодня Габриэля, сицилийцы в этом знают толк" - ничто не смущало меня в подобном решении в столь ранний час.
"Уберёшь этого, придут другие, а нам нужно до верхушки добраться" - вдруг заметил ещё не стёртый из памяти персонаж ускользающего сна.
"Хорошо, напарник. Наши действия?" - я бросился вдогонку за таящим сюжетом.

Тут две соседки удобно расположились под окном, буквально в метре от моей подушки, и начали подробно обсуждать перспективы Ады Колау, новой барселонской мэрши. "Вот ведь убогий районишко, хорошо хоть петухи не орут". В этот момент приехавшая как всегда внезапно мусорка звонко проглотила контейнер со стеклом. Надо признать, что новый день таки наступил.

Последний месяц утро начиналось с осмотра террасы, где вражеский кот повадился использовать горшок с розовым кустом для игр и туалета. Роза ещё молодая, шипы никак не нарастут, и постоять за себя цветок не в состоянии. Пока я убеждался в качестве нового репеллента, Оранжевый поравнялся с домом. Полчаса назад я сохранил ему жизнь, надеюсь, лёгкий троллинг не сильно испортит мне карму.

- Привет, как дела?
- Привет! Сеньору нужен газ?
- Спасибо, я - на электричестве. Много продал уже?
- Да нет, один баллон пока.
- Это потому что тебя плохо слышно, надо усилитель звука поставить.
- Не знаю...
- Мне тут рассказывали, что, вроде, сделали такую штуку, беспроводной телефон, носишь трубку в кармане и, если вдруг кому-то понадобился: ну, там жена попросит в магазин зайти, или, например, газ предложат, ты - всегда на связи. Многие, говорят, купили себе уже.
- Ну да, ладно, сеньор, мне надо идти.
- Давай, удачи. И аккуратней там с этой колотушкой.



Что ж, норма по социальным взаимодействиям на первую половину дня выполнена, пойду-ка я на море. Есть у жизни в нашем селе и свои преимущества.

Метки:

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
alexinrio
15 июл, 2015 13:07 (UTC)
Вот эти утренние мусорки, забирающие стекло, это просто кошмар на звонких каменных улицах =)
А зарисовка отличная вышла. Приятного моря!
natalia_lvovna
15 июл, 2015 15:00 (UTC)
Вспоминается бабушкина родина Брянская область, как мы в деревне таскали на обмен пустой баллон на полный)
turteo
15 июл, 2015 16:02 (UTC)

А что за район такой?

aproveche
15 июл, 2015 21:22 (UTC)
это Побленоу
wlad_1978
15 июл, 2015 22:18 (UTC)
он родной, так сказать :-)
aproveche
15 июл, 2015 22:40 (UTC)
да, его все любят, кроме жителей Барселонеты :-)
turteo
16 июл, 2015 08:07 (UTC)
Кстати, вот мы как раз жили в районе Барселонеты, и могу только порекомендовать его для туристов. Хотя слышал от вас про борьбу с нелегальной сдаче недвижимости для туристов. Но район реально отличный для совмещения активно-познавательного и пляжного отдыха. Фото из поста похожи на Барселонету, кстати, думал Побленоу с более широкими улицами. У нас таких ребят с тележками не видно было.
aproveche
16 июл, 2015 16:39 (UTC)
в Барселонете каждый третий - иностранец, из 15 тысяч жителей района - около 500 из Пакистана. им там особо некому продавать газ, в каждом подъезде по продавцу живёт.
lula312
15 июл, 2015 17:42 (UTC)
А море уже как парное молоко? Через недельку прилетим позагорать в Барсу. Наше море в этом году никакое, как и само лето. +18 в среднем.
aproveche
15 июл, 2015 19:39 (UTC)
Да, море уже не освежает в Барселоне. На Коста Брава в районе Бегура вода не так прогрелась.

Edited at 2015-07-15 21:45 (UTC)
wlad_1978
15 июл, 2015 22:19 (UTC)
можно например в Кальдес или где-то рядышком
silviapons
15 июл, 2015 20:22 (UTC)
место, которое занимают утренние "оранжевенькие" в испанском народном фольклоре очень похоже то, которое держится за нашими водопроводчиками,особенно в отношении взаимоотношений
с женским населением домов и квартир;)
aproveche
15 июл, 2015 21:25 (UTC)
поскольку угораздило родиться мужчиной, никакого приятного дополнительного сервиса ни от водопроводчиков, ни тем более от пакистанских газовобаллонщиков никогда не удавалось получить. с водопроводчиками более-менее понятно - поставил чемоданчик с инструментами в сторонку и за дело. а куда девают свои баллоны пакистанцы?
silviapons
16 июл, 2015 06:23 (UTC)
как вариант - быстренько прикручивают к шлангу новый, заполненный газом баллон, одновременно с этим хватая хозяйку почетенного семейства в охапку, а пустой баллон "запускают" в качестве сподручного девайса для какой-нибудь заковыристой позы из "Камасутры" (а вот теперь не жалуйтесь - сами своим вопросом запустили моё весьма скудное на другие варианты,"обиспаненное" "воображение";))
aproveche
16 июл, 2015 06:51 (UTC)
а тележка с другими баллонами где?
silviapons
24 июл, 2015 08:57 (UTC)
как все сложно! ну разберуться как-нибудь...пакистанцы они
нынче вообще тренд в айтишных компаниях, так?)/ну, конечно,
не те,которые возят тележки с баллонами, но природная смекалка
должна же победить;-)))
wlad_1978
15 июл, 2015 22:17 (UTC)
посмеялся от души хотя уже и 12 ночи и знаете мне за последние несколько приездов в Барселону город стал настолько близким, больше чем Киев, в котором вырос, больше чем Плзень, в котором живу, читаю что вы написали и лязг газовых баллонов слышу, как наяву

вспоминается июльское утро 2008 года, Лион, улочка на против городской мэрии, рядом театр, 5 этаж 4:30 утра и - мусорщики то-ли арабы, то-ли марокканцы матерятся с грузчиком местной бакалейной лавки, потому что подъехать и разгрузиться нельзя , как вам такой вариант ;-)
valya_s_severa
24 июл, 2015 01:22 (UTC)
Меня зовут Валя. Хотел бы подружиться! Это возможно?
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com