?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Утомлённые дизайном

Магазин Vinçon, открытый ещё в 1941 году и казавшийся такой же неотъемлемой частью Пасеч-де-Грасия, как дома Антонио Гауди, сообщил о скором закрытии. Администрация с грустью объясняет это неуклонным, начиная с 2008 года, падением продаж. Сейчас выручка магазина едва составляет 50% от докризисного уровня. "Виновата" в этом местная публика - туристы исправно посещают отмеченное во всех гидах по Барселоне место и, как правило, что-то покупают, но по мелочи - кто же потащит домой кресла, кастрюли и торшеры?




Магазин продавал красивые, удобные, зачастую необычные вещи, чего бы это ни касалось: мебели, посуды, текстиля, игрушек или канцелярии. Создав много лет назад на пустом месте запрос жителей города на изысканное пространство вокруг себя, Vinçon в последние кризисные годы столкнулся с тем, что дизайнерские изыски - одна из первых статей расхода, подлежащих сокращению - сами перебьёмся, а если будет нужно кому-то что-то подарить, сходим в супермаркет за бутылкой вина.



С 5 июня Vinçon работает в режиме ликвидации. Начальная 20% скидка каждый торговый день увеличивается на 1%. Барселонцы сразу проснулись, кружат по залам магазина, как коршуны, и уже в субботу 6 июня полки наполовину опустели.





Каждый крупный розничный бренд считает своим долгом иметь магазин на Пасеч-де-Грасия, многие стоят в длинной очереди годами, поэтому нет никаких сомнений, что уже на следующий день после того, как съедет Vinçon, мы увидим радостный щит от какого-нибудь бутика о долгожданном открытии. В воспитательных целях было бы неплохо отдать это место лет на пять китайцам под гигантский BASAR XINES, чтобы до населения дошло, насколько необычное место они потеряли.




Метки:

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
dimmcompany
10 июн, 2015 08:04 (UTC)
если люди покупают кастрюли, то зачем им предлагать кресла? это одна сторона вопроса

п.с. грустно конечно, но хотели глобализации? - получайте
medvejonkina
10 июн, 2015 10:11 (UTC)
Сразу так захотелось в этот магазин!
aproveche
10 июн, 2015 14:48 (UTC)
боюсь, за месяц всё растащат уже
baikusha
10 июн, 2015 13:52 (UTC)
Жаль, я там как раз всяческие штучки-дрючки интересные всегда покупала, правда, больше в качестве подарков - так как там цены были не совсем, ммм, барселонские(
aproveche
10 июн, 2015 14:48 (UTC)
да, цены были, как у соседей по улице
prohcuslacoo
13 июн, 2015 18:18 (UTC)
если сегодня что-то не вышло, то завтра будет лучше!
pamur777
15 июн, 2015 20:04 (UTC)
Привет! Мне приметился твой блог и захотелось добавить) Надеюсь на взаимность)
silviapons
18 июн, 2015 08:57 (UTC)
возможно,интернет-магазины все больше и больше занимают эту нишу
и наступают на "физические" живые магазины...хотя, казалось бы, странно
покупать предметы дизайна предварительно не "пощупав" их
alyonabul
22 июн, 2015 21:01 (UTC)
А мы вот как раз в Испанию собираемся скоро) правда в Салоу, но хотелось бы на денек и в Барселону приехать. Я прочитала, что у входа в парк Гуэль там сидит ящер, нос которого трёшь и сбываются все желания)) проверено на личном опыте других))
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com