?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В начале каждого года портал idealista.com выдаёт расширенную статистику по рынку недвижимости Испании: для каждого региона, города, а в случае крупных городов - для отдельного округа и даже района можно узнать текущую стоимость квадратного метра и динамику её изменения.

В Каталонии по итогам 2014 года самым дорогим городом стал Ситжес, «квадрат» в котором стоит 3.296 евро. В Барселоне, где жильё нужно не только для весёлого времяпрепровождения, но и для того, чтобы, например, переночевать между двумя сменами на фабрике, стоимость квадратного метра чуть ниже - 3.188 евро.

Интересна информация об исторически максимальной цене для каждого барселонского округа (правая колонка таблицы). В некоторых из них цены за кризисный период упали почти в два раза.




Некоторые округа Барселоны включают в себя районы, очень сильно отличающиеся друг от друга по качеству и стоимости жилья. Соответственно, средняя цифра по такому округу мало что даёт тем, кто интересуется каким-то конкретным районом. Наиболее яркий пример - округ Сан-Марти:



В других округах разница цен более гладкая, поэтому не буду загружать текст таблицами, но если кому-то потребуется информация по любому району Барселоны, пожалуйста, пишите.

Недвижимость на побережье Коста-дель-Маресме продолжает падать в цене. Тем, кто нацеливался на Барселону, но не успел приобрести там жильё по лучшим ценам, стоит присмотреться к близлежащим к столице городкам - спокойная жизнь без туристов и Барселона на всякий случай под рукой.



Более далёкая и всегда более дорогая Коста-Брава тоже продолжает падение. Причём коррекция цен совсем на зависит от престижности места.




Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
don_katalan
15 янв, 2015 19:13 (UTC)
Ничего себе. Я думал, что Калелья - это Коста Браво... Ну и не очень-то и близко она от Барселоны
aproveche
15 янв, 2015 21:05 (UTC)
есть Calella de Palafrugell, это Коста Брава, одно из лучших там мест, много лучше, чем простая Calella

Edited at 2015-01-15 21:06 (UTC)
don_katalan
16 янв, 2015 10:22 (UTC)
Ааааа... Ясно, спасибо.
kallbasser
15 янв, 2015 20:21 (UTC)
>Тем, кто нацеливался на Барселону
Думаю, охотников с прицелами все меньше сейчас будет
plein
16 янв, 2015 00:35 (UTC)
Это точно(( прицел подужался почти в два раза
plein
16 янв, 2015 00:38 (UTC)
Все равно интересно смотреть обзорную статистику))
Кстати, всегда думаю вот о чем: нельзя считать новостройки вместе со старьем - так ничего непонятно. Новострой в центре по 7-8т€ в реальности - ввели новый объект -> средневзвешенная цена по району выросла. А вот дорожает или дешевеет каждая категория в отдельности - было бы интересно.
А так, оч жаль людей, вписавшихся в дома с высокой стоимостью содержания: рублевые доходы то не растут...
radion_gz_china
18 янв, 2015 18:25 (UTC)
а кто больше из иностранцев покупал недвижимость в Каталонии ?
aproveche
19 янв, 2015 01:19 (UTC)
Этой статистики нет, но, наверное, французы, англичане, немцы.
silviapons
19 янв, 2015 08:33 (UTC)
интересная информация, спасибо)
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com