?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хотел поделиться с миром одной ссылкой. Объясняя, почему так, немного увлёкся.

Разговор с внутренним голосом во время прогулки по Бокерии

- Из таких продуктов я бы с удовольствием готовил!
- За последнюю неделю уже третий раз это слышу.
- Просто созреваю постепенно…
- Ну да, 20 лет непрерывного созревания. Готовщики ведь из мужчин известно какие.
- Это какие же?

- Готовка – тяжёлая ежедневная обязанность, которая всегда падает на хрупкие женские плечи. Мужчины дома готовят исключительно ради славы. Режем правду-матку?
- Валяй, чего уж там…
- Вспомни, что жена говорит, когда зовёт гостей? "Алекс будет готовить свой фирменный салат!". Потом приезжают дети и все в радостном изумлении: "О, папа готовит наш любимый салат!". Ну, и когда до самого салата дело доходит, ты уже просто купаешься в комплиментах. На столе при этом куча всего другого, незаметно без лишней помпы приготовленного.
- Плохой что ли салат?
- Да салат как салат. Взял классический греческий салат, настругал фету на тёрке, посыпал сверху кунжутными семечками и возомнил себя великим новатором. В Испании живёшь, тут салатами-то никого особо не удивишь, пора бы уже разнообразить репертуар.
- И какие будут предложения?
- Какую-нибудь классику, то, что на слуху. Гаспачо, паэлья, … С твоим салатом уже можно на нормальный обед наскрести.
- Избитое всё какое-то, я вообще-то в Каталонии живу, это не Испания совсем.
- Ваши разборки внутренние мало кому интересны, большая часть мира почему-то думает, что Барселона – это город в Испании и, если уж соберёшься удивлять своих друзей, то лучше сделать гаспачо и паэлью, чем какую-нибудь эскещаду, эскаливаду и эту хренотень из бычьего хвоста, не помню как называется.
- А как же пан-кон-томате и крема-каталана?
- Ну это ладно, это святое.


Разговоры с коллегами по работе

- Луис, ты готовишь дома?
- Нет, жена готовит, но по выходным я делаю пасту.
- Фирменная паста от Луиса? С томатами и базиликом?
- А как ты догадался?
- Выбрал самый сложный вариант и предположил. А в кулинарную школу не было желания сходить?
- Хотел, но скрыть такое вряд ли удастся и тогда мне придётся готовить чаще!
- Ты – большой стратег, Луис. Настоящий мачо!

- Марсель, можешь порекомендовать какую-нибудь кулинарную школу?
- Зачем тебе, Алекс, ты же со своими русскими гостями из ресторанов не вылезаешь?
- Хочу начать экономить, да и приятно иногда что-то своими руками сделать.
- Ох, мы теряем тебя, Алекс. Нет, я сам не знаю, но могу узнать у друзей, если потерпишь немного, окей?
- Отлично, большое спасибо!
- Не за что пока, с тебя - приглашение на обед.
- Да, не вопрос, тут за углом индонезийцы за 9 евро просто чудеса творят.
- Ты неисправим.
через пару дней
- Алекс, школ этих очень много, заточены они, разумеется, под туристов, учат готовить блюда по известным рецептам, тапас и всё такое.
- Ну и хорошо, мне именно это и надо. Молекулярная кухня у меня в плане на следующее десятилетие.
- Тогда можешь сходить в Barcelona Cooking, к нашему Хуану приезжали друзья из Англии, были там и остались в полном восторге. Сказали, что учил их фантастический повар из Галисии.
- Ну, англичане – те ещё гурманы, конечно, чтобы прислушиваться к их мнению, после ежедневной овсянки-то. Но Галисия - это удар в незащищённое место (объяснения, почему так, можно найти здесь). Ладно, Марсель, спасибо. Так и быть, приходи через недельку на гаспачо.
- Лучше на осьминога по-галисийски, Алекс. Гаспачо и дурак сделает. Давай, успехов!


Разговор со школой

- Пожалуйста, мы можем записать вас на вторник, после длинных выходных. Есть утренний класс, есть вечерний. Утренний - чуть длиннее, туда входит экскурсия на Бокерию.
- Неплохо для разогрева. А что мы будем учиться готовить?
- Ой, этого я пока не знаю. По субботам у нас всегда тапас, а вот в будние дни - это как шеф решит.
- Видимо, зависит от того, что он сам захочет поесть в течение дня.
- Что, простите?
- Да так, мысли вслух. Хорошо, запишите тогда на утро вторника. Приходить натощак?
- Что, простите?
- Это вы простите. Долго шёл к этому, немного нервничаю.


О том, как прошёл день в Barcelona Cooking, я расскажу в следующий раз, уже с картинками. Тем, кто перед прочтением толстой книги любит просмотреть последние страницы и убедиться, что всё закончится хорошо, могу сообщить главное: школа - прекрасная, профессор - фантастический, англичане не соврали. На сайте школы есть вся необходимая информация для "студентов" - контакты, расписание, цены и некоторые популярные рецепты.

Метки

Разработано LiveJournal.com